본문으로가기
본문으로가기

공지사항

네이버 매물 검증 서류 변경 안내 & 양식 다운로드

  • 스피드공실 (dream1801)
  • 등록일: 2018-06-08 15:49 
  • 조회:773

 

[네이버 매물검증 서류 변경 안내 & 양식 다운로드]

 

 

 

안녕하세요~

네이버 전송에 필요한 검증서류 양식이 업데이트 되었습니다.

회원분들께서는 새로운 양식을 첨부하여 매물전송하시길 바랍니다.

(각 매물검증 전송페이지>에서도 업데이트 된 양식을 이용하실 수 있습니다.)

 

변경된 내용은 아래와 같습니다.

 

1. 개인정보 처리와 관련한 동의 문구 개선

- 개인정보 위탁이 아닌 제3자 제공과 관련한 문구로 모두 수정/반영하였습니다.

  아울러  검증업체 업무 위탁에 관련된 고지는 네이버 개인정보 처리방침http://policy.naver.com/policy/privacy.html에서

  하고 있어 서류에서는 삭제하였습니다.

2. 현장확인 홍보확인서 개선 (공실인 경우 / 거주자 있는 경우)

- 기존에 1장으로 되어 있던 현장확인 홍보확인서를 2장으로 분리하면서 개인정보 제공 및 이용에 대한 동의 문구를 수정하였습니다.

- 현장확인 홍보확인서의 경우 공실인 경우에는 두번째 장을 보내주시지 않아도 되며, 거주자가 있는 경우에만 두번째 장을 추가로

  보내주시면 됩니다.

 

3. 개인정보 수집 및 이용 및 제3자 제공에 대한 동의문구 강화

- 강화된 개인정보보호법에 따라 개인정보 제공 안내문구의 폰트를 강조하였습니다. 가급적 강조된 폰트를 유지 부탁드립니다.

 

 

 

________________________________________________________________________________________________________________________________________

 

 

* 아래에서 "다운로드"를 클릭하시면 양식을 다운받으실 수 있습니다.

 

 

1. 가격수정 요청서 à  다운로드

- 매물의 시세를 벗어나는 매물등록시(아파트 등) 등록이 안 되는 경우가 있습니다. 이 때 정상범위의 가격으로 먼저

매물등록을 하시고, 해당서류를 검증센터에 팩스발송하시면 요청하신 시세로 매물검증을 진행합니다. fax. 1661-8516

 

1) 실제가격을 기재한 홍보확인서   2) 가격수정 요청서  3) 가격수정 증빙자료  > 3개 자료 팩스전송 
 

2. (현장확인) 매물홍보확인서

1) 거주자 있음 à  다운로드 / 2) 거주자 없음 à  다운로드

 

3. 매물홍보확인서(V1) à  다운로드

 

4. 매물홍보확인서(V2) à  다운로드

 

5. 매물홍보확인서(V2) 이용동의서(의뢰인용) à  다운로드

 

6. (모바일V1) 법인명의 검증신청서 à  다운로드

 

7. (모바일V1) 분양권 검증신청서 à  다운로드

 

8. (모바일V2) 이용동의서(의뢰인용) à  다운로드

 

9. 위임장 à  다운로드

 

10. (전화확인) 주택임대사업자_전화확인 연락처 등록신청서 à  다운로드